Куриные яйца являются истинным кладезем полезных веществ. Продукт, который человек стал употреблять одним из первых. В древности это были яйца птиц и черепах, в современном мире используют в пищу перепелиные, гусиные, утиные, но все же предпочтение отдается куриным.
В кулинарии блюд из яиц великое множество, однако, они особенно ценятся, когда их варят всмятку. Но если мы говорим о яйцах как о пищевом продукте, то о целебных их свойствах описано в рецептах народной медицины. Мало того, ими можно и сглаз выкатать, и порчу извести, как утверждают целители.
Состав и польза
В уникальном продукте природы содержится все, что необходимо для организма человека:
- На первом месте стоит белок (11%) с большим количеством аминокислот. Наш организм их не вырабатывает, и это как раз источник пополнения.
- Ни жиров, ни углеводов в белке яйца вы не найдете, они сосредоточены в желтке.
- Витамины A, E, K, D.
- Яйца богаты на фолиевую кислоту, ниацин и биотин. В их составе много минеральных элементов в виде: фосфора, меди, железа, марганца и кобальта. А в скорлупе – калия и магния.
- Не так давно найдены ферменты, оказывающие противомикробное, противовоспалительное, противоотечное действие.
- Желток содержит: лецитин, дающий питание мозгу, и растворяющий холестериновые бляшки в сосудах. Холин, улучшающий память. И «хороший холестерин», значительную долю которого использует печень для создания клеток и желчи. Устоявшееся мнение, что яйцо – это хранилище вредного холестерина,опровергнуто наукой.
- Яйцо полезно от желтка до скорлупы, в которой только кальция 90%, укрепляющего зубы и ногти. При дефиците этого микроэлемента развиваются: рахит, остеопороз, бессонница, появляется раздражительность, болезни сердечной и сосудистой системы. Порошок из скорлупы нужно употреблять и взрослым людям пожилого возраста, и маленьким детям.
- Продукт от кур не вызывает аллергических реакций, лишь в редких случаях, и это относится лишь к желтку.
Лечебные свойства и показания к применению
Еще с древних времен целители знали о целебных свойствах уникального дара природы. Они советовали яйца больным псориазом, астмой, язвой желудка. Рекомендовали как лечебное средство при перхоти, ломкости волос.
В чем польза яиц для человеческого организма? В том, что он получает необходимые вещества для:
- укрепления иммунитета;
- предупреждения заболеваний сердца и сосудов;
- предотвращения развития опухолей в груди;
- защиты от катаракты и благотворного влияния на глаза;
- укрепления костной ткани;
- построения мышечной ткани;
- улучшения памяти и повышения умственных способностей;
- производства клеток и правильного развития плода у беременных;
- улучшения качества спермы;
- для похудения.
Куриные яйца имеют калорийность на 100 г продукта – 150 ккал.
Рецепты народной медицины
1. При кашле. Нужно тщательно растереть 2 сырых яйца со 100 г смальца свиного и двумя головками чеснока. Этой смесью нужно растирать ноги (от ступней и вверх до колен) три дня перед сном.
2. Лечение 12-перстной кишки и язвы желудка. Снадобье готовится из двух яичных белков, которые растираются с 1,5 столовой ложкой меда и 15 г масла сливочного. Принимается целебная смесь теплой с утра и натощак, после чего нужно лежать сначала на правом богу, перевернуться на спину, и затем на левый бок. Через два часа можно завтракать через шесть месяцев язва должна зарубцеваться.
3. При ожогах. На 2 сырых белка берется 1 столовая ложка масла растительного и 1 столовая ложка сметаны (можно сливок) и все растирается. Такой мазью смазывают пораженное ожогом место.
4. Гнойное образование. С двумя сырыми куриными яйцами растирается 1 столовая ложка меда и ½ чайная ложка соли. Лечебную лепешку прикладывают к гнойникам, которые через некоторое время вскроются.
5. Псориаз. Готовят смесь из 1 свежего белка, 30 мл свежего меда, 1 части детского крема и 5 частей солидола и взбивают 25 минут. Эта мазь втирается в места, пораженные псориазом дважды в день в течение двух месяцев.
6. Аллергия, недостаток кальция. Вымытую сырую скорлупу куриного яйца очищают от пленки и высушивают в естественных условиях. Перемалывают на кофемолке до состояния муки. 0,5 чайной ложки порошка заливают столовой ложкой свежего лимонного сока, пока шипит — принимают до еды 1 раз в день утром. Можно запить водой.
7. При насморке. Сваренным вкрутую яйцом детям прогревают носовые пазухи.
Бальзам из яиц – лекарь от болезней
- Свежие сырые яйца в скорлупе моют, заливают соком лимона, чтобы он их покрыл выше на 3 сантиметра.
- Укупоривают и дают настояться две недели.
- Когда время выйдет, скорлупа растворится, а яйца станут мягкими, содержимое будет находиться в пленке.
- Пленку разрушают вилкой. Все тщательно перемешивают в однородную массу и фильтруют.
- В емкость с яичной болтушкой добавляют 0,5 мл меда и 250 мл хорошего коньяка.
- Пьют по 1 столовой ложке трижды в день за сорок минут до еды или через это же время после приема пищи.
Средство лечит ночные судороги, бессонницу, астму и пародонтоз. Помогает при заболеваниях сердца, очищает сосуды, восстанавливает опорно-двигательный аппарат, лечит выпадение волос.
Мазь от проблем с суставами и трещинами на пятках
Поступают так же, как и в предыдущем случаи, только яйца заливают уксусной эссенцией.
Затем к яично-уксусной смеси ( когда растворится скорлупа) добавляют 250 г — 300 г сливочного масла или свиного жира. Перемешивают до состояния пасты. Втирают в больные суставы при подагре, артрите, в потрескавшиеся пятки. Хранят мазь в холодильнике.
Выкатывание яйцом
Этот удивительный дар природы не только отдает все полезное для человеческого организма, но и забирает все плохое. Народные знахари с древних времен применяли его для снятия порчи, сглаза, испуга, очистки энергетики на тонком уровне.
Яйцо должно быть живым, то есть, оплодотворенным, не хранящимся до этого в холодильнике. Его нельзя мыть.
В процессе выкатывания применяются специальные словесные наговоры (аффирмации), затем яйцо разбивается в стакан с водой и рассматриваются силуэты, которые получаются во взвеси белка. Это могут быть различные шапки, иглы, нити, которые знахари трактуют, согласно канонам, а затем предпринимают дальнейшее лечение и повторное выкатывание. Если белок равномерно опустился на дно, значит, со здоровьем нет проблем.
Процедура действует мягко и применяется не только на взрослых, но и на детях, и на беременных женщинах. Многие отмечают положительную динамику и благотворное воздействие после такого обряда.
Куриные рецепты красоты
1. Если у вас сухие волосы, на два желтка возьмите 2 чайных ложки масла репейного, 35 мл меда и разотрите до густоты сметанной консистенции. Смесь втирается в кожу головы и после 40 минут смывается. Эту процедуру выполняйте раз в неделю, и через два месяца исчезнет перхоть, волосы станут здоровыми, и не будут выпадать. Такая маска хороша и для нормального типа волос.
2. Крем от морщин. На 1 желток берется 25 г масла сливочного, столовая ложка растертых плодов рябины, 1 столовая ложка меда. Все растирается, и в эту смесь добавляется 15 мл спирта камфорного. При увядающей коже крем наносится на лицо ежедневно. Он восстановит утраченную свежесть и разгладит даже глубокие морщины.
О методе Капустина
Инъекции куриным яйцом в послевоенные годы применялись доктором Капустиным, который прежде испытал их на себе. Так он излечился от трофической язвы, превращавшей его жизнь в настоящий ад с болью и страданиями. Боли прекратились уже после первого укола. Врач повторил процедуру через неделю, и рана начала затягиваться, а после третьей инъекции он излечился. По этому методу лечения сельский доктор поставил на ноги тысячи людей, которые благодарны ему по сей день.
Я лечу только тех людей, которым лекарства уже не помогают, говорил он, — одним больным дается полное излечение, другим этот метод облегчает состояние.
Сегодня много есть мнений на этот счет. Кто-то считает идею бредом. Но когда человек стоит у черты между жизнью и смертью, то ему не приходится выбирать, он использует любой шанс.
Прежде всего, инъекции живым веществом яйца спасают руки и ноги, которые врачи могли бы ампутировать. Также уже через 4 процедуры отступает бронхиальная астма.
Суть метода. Свежее яйцо, еще теплое из-под курицы – это мощнейший иммуностимулятор. Зародыш, находясь в скорлупе, ничего не может получать извне, потому в нем присутствует здоровая информация и мощная сила. С уколами больному вводится как бы «душа живая».
Для процедуры применяется только свежее, еще теплое, яйцо. Его сразу заворачивают в черную тряпицу, чтобы дневной свет не разрушил полезные свойства. Затем тщательно моют с мылом и руки, и яйцо. От чистоты зависит успех инъекции и дальнейшее состояние больного. После все обрабатывается спиртом, начиная с рук и заканчивая инструментами и емкостями. Яйцо разбивают, и содержимое выливают в стакан, размешивают и добавляют физраствор аптечный. Смесь должна получиться с молочно-желтоватым оттенком. Ее набирают в шприц и вводят подкожно.
Внимание! Такое лечение рекомендуют проводить в стационаре и только под контролем специалистов. Чужеродный белок может вызвать повышение температуры, аллергическую реакцию и анафилактический шок. И тут не поможет даже стерильность.
Предостережения и противопоказания
Яйца, употребляемые в пищу, не сочетаются с орехами, фруктами, крупами, животными белками, творогом, с растительными маслами. Но если делать с ними салаты и добавлять листья лекарственных растений: одуванчика, подорожника или крапивы, то вы получите настоящее целебное средство с витаминами и здоровьем.
Помните, что к этому продукту нужно относиться с осторожностью и покупать только в проверенных местах, во избежание инфекционных заболеваний. Любое лечение на основе куриного яйца нужно согласовывать со своим врачом.
Мнение врача:
Куриное яйцо – настоящий природный кладезь питательных веществ, утверждают врачи. Оно содержит богатый комплекс витаминов, минералов, белка и жирных кислот, необходимых для здоровья человека. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, куриное яйцо способствует росту и восстановлению тканей организма. Омолаживающее действие яйца связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. Кроме того, яйца богаты витамином D, необходимым для укрепления костей и иммунитета. Врачи рекомендуют употреблять куриные яйца регулярно, чтобы поддерживать организм в отличной форме.
Опыт других людей
Большая сила в одном курином яйце – так говорят мудрые люди, обращая внимание на потенциал, который скрыт в самом незначительном на первый взгляд объекте. Как кажется, куриное яйцо – обычный продукт, но в нем содержится жизненная сила, способная дать жизнь новому существу. Это напоминает нам о том, что даже самые маленькие и незначительные вещи могут иметь огромное значение и потенциал для изменений. Поэтому важно не недооценивать ничего вокруг, а уметь видеть в каждом моменте возможность для роста, развития и трансформации.
Частые вопросы
Сколько калорий в яйце 1 шт?
Сколько калорий в отварном продукте А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.
Что содержится в одном курином яйце?
Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.
Сколько белка находится в одном яйце?
Сколько протеина в яйце? В среднем в 1 яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина, при этом содержание белка в яйце зависит от его размера. В самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) – до 7,9 г белка. Если нужно быть точным, яйцо содержит 125 мг белка на 1 г веса.
Что самое ценное в яйце?
Большая часть питательных веществ в яйце содержится в яичных желтках. Куриный желток — это настоящий источник витаминов – A, D, E, K, B1, B2, B5, B6, B9 и B12 . Яичный желток также является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, полезных для нашего организма.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте куриные яйца как источник белка, который не только насыщает, но и помогает восстановить и укрепить мышцы после тренировок.
СОВЕТ №2
Приготовьте омлет с овощами на завтрак – это сытное и полезное блюдо, которое даст вам энергию на весь день.
СОВЕТ №3
Добавьте яйца в свой рацион, чтобы улучшить здоровье ваших волос, ногтей и кожи благодаря содержанию витаминов и минералов.