Воскресенье, 29 Октябрь, 2023.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

image

Яйцо пашот — это классический французский завтрак. Быстро, полезно и вкусно. Если раньше для приготовления таких яиц требовалось определенное умение. Вбить яйцо в кипяток, да так, чтобы оно не расползлось по всей кастрюльке, не всегда удается и опытному поару. Теперь можно готовить многие блюда в микроволновой печке. А такие яйца, так и подавно.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке, чтобы желток остался жидким, а белок не порвался. В чем варить и с чем подавать их.

Возьмите стеклянную мисочку с высокими бортиками. Налейте кипяченой воды. Чем больше водички, тем лучше. Некоторые кулинары рекомендуют добавить в воду уксус. Якобы без него яйцо расплывется. Но это не так. Если яйцо вбить аккуратно, то никуда оно не поплывет и с водой перемешиваться не будет.

Поставьте в микроволновку. Достаточно 40-а секунд, если выпекать при большой мощности. Белок свернется, а желток останется жиденьким. Но в любом случае регулируйте время приготовления самостоятельно. Как только яйцо полностью побелело, можно вынимать. И в следующий раз вы сможете сориентироваться, сколько времени нужно, чтобы запечь яйцо пашот в микроволновке.

Готовое яйцо пашот осторожно выньте шумовкой из воды. Положите на тканевую салфетку, чтобы оно высохло.

Подавать его на гренках, в салате, с овощами.

Можно запечь яйцо пашот в микроволновке без воды. Возьмите большой помидор, удалите сердцевину. Старайтесь не раздавить его и не повредить кожицу. Вбейте внутрь яйцо и поставьте в микроволновую печь. Солить и приправлять пряностями можно сразу или после приготовления.

Если есть интерес и желание, можно поэкспериментировать с приготовлением столь нехитрого блюда. кто-то вбивает сырое яйцо в горячую воду. Кто-то запекает в булочке, удалив мякоть или в баклажане. Сливочное масло и различные специи сделают его еще вкуснее. А благодаря быстроте приготовления в микроволновой печи, его можно делать и на завтрак, и на дневной перекус и вечером перед сном. Вреда фигуре это блюдо точно не нанесет.

Яйца пашот — это прекрасное дополнение на завтрак практически к любому бутерброду.

Мнение врачей:

Приготовление яйца пашот в микроволновке может быть быстрым и удобным способом получить белок высокого качества. Врачи отмечают, что этот способ готовки позволяет сохранить большую часть питательных веществ, которые содержатся в яйце. Для этого необходимо взять миску, наполнить ее водой и аккуратно разбить яйцо. Затем миску установить в микроволновку на короткое время, чтобы белок стал прочным, а желток остался жидким. Такой способ готовки яйца пашот в микроволновке является здоровым и питательным выбором для тех, кто ценит свое здоровье.

Опыт других людей

Многие люди высказывают разные мнения о способе приготовления яйца пашот в микроволновке. Одни считают, что это быстрый и удобный способ приготовить деликатесный завтрак или ужин. Другие же утверждают, что такой метод не позволяет сохранить идеальную текстуру яйца, как при традиционном варке. Однако, многие экспериментируют с временем и мощностью микроволновки, чтобы добиться желаемого результата. В конечном итоге, выбор способа приготовления яйца пашот в микроволновке остается на усмотрение каждого, и каждый может найти оптимальный вариант для себя.

Как быстро сделать яйцо пашот в микроволновкеКак быстро сделать яйцо пашот в микроволновке

Частые вопросы

Почему при приготовлении яйца пашот в микроволновке оно взорвалось?

«Вода внутри яйца быстро нагревается, превращаясь в пар, у которого попросту нет выхода. Если давление сильно возрастает, яйцо взрывается», — комментирует Трей Брэсвелл, президент компании Eggland Braswell Farms.

Как сварить яйцо пашот в микроволновкеКак сварить яйцо пашот в микроволновке

Можно ли приготовить яйца в микроволновке?

В СВЧ можно варить яйца и без скорлупы – метод этот более безопасный. Для готовки можно взять миску, тарелку, кружку или специальный контейнер. Специальную посуду для варки можно найти на маркетплейсах – выбор там огромный.

Как сварить яйцо пашот в пищевой пленке?

В кастрюльке вскипятите воду. Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте крупную чашку или миску для приготовления яйца пашот в микроволновке, чтобы яйцо не вышло за пределы посуды.

СОВЕТ №2

Перед разбиванием яйца в чашку, сделайте в нем небольшую воронку, чтобы желток оставался целым во время приготовления.

СОВЕТ №3

Добавьте немного уксуса в воду перед тем как опустить яйцо, чтобы белок лучше схватывался и яйцо сохраняло форму.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации