Воскресенье, 29 Октябрь, 2023.

Как выбрать оливковое масло правильно для жарки и салатов

image

Многие знают о том как полезно оливковое масло. Именно поэтому каждая женщина стремиться иметь его у себя на кухне. Но часто приходя в магазин мы не знаем, что взять, ведь количество различных по цвету и наименования бутылок огромное. Итак, как же выбрать оливковое масло правильно для жарки и салатов?

В чем несравненная польза

Для начала давайте рассмотрим полезность оливкового масла, чтобы не у кого не осталось сомнений в его покупке.

В состав оливкового масла входят омега-7 и омега-9 именно они помогают нашему организму избавиться от «плохого» холестерина. Поэтому люди, которые постоянно употребляют его в пищу меньше страдают от заболеваний сердца. Также его употребление предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Также в его составе есть омега-6 – она помогает в укреплении клеточных мембран и хорошо влияет на наши слизистые оболочки.

В оливковом масле есть витамины А, В, С, D, E, F, K. Они способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют мышечную и костную ткани. Также они участвуют в борьбе со свободными радикалами, которые наносят вред нашему организму.

Мнение врачей:

При выборе оливкового масла для жарки и салатов важно обращать внимание на его качество. Врачи рекомендуют выбирать Extra Virgin оливковое масло, так как оно проходит минимальную обработку и сохраняет большинство полезных свойств. Для жарки лучше использовать обычное оливковое масло, так как оно имеет более высокую точку кипения. Приготовление салатов предпочтительнее делать с Extra Virgin маслом, чтобы сохранить максимум витаминов и антиоксидантов. Важно помнить, что оливковое масло является здоровой жировой добавкой к питанию, но не следует злоупотреблять его количеством из-за высокой калорийности.

Как правильно выбирать оливковое масло: эксперты раскрыли 5 секретов!Как правильно выбирать оливковое масло: эксперты раскрыли 5 секретов!

Опыт других людей

При выборе оливкового масла для жарки и салатов важно обращать внимание на несколько ключевых моментов, о которых говорят опытные кулинары. Первое, на что стоит обратить внимание, это маркировка на бутылке. Лучше выбирать Extra Virgin оливковое масло, так как оно проходит минимальную обработку и сохраняет больше питательных веществ. Для жарки подойдет оливковое масло средней жирности, чтобы избежать перегрева и сохранить вкус блюда. Для салатов лучше использовать более мягкое оливковое масло, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Помните, что качественное оливковое масло не должно иметь примесей и иметь свежий фруктовый аромат.

Как же правильно выбрать оливковое масло?

Лучше выбирать сырое масло холодного отжима, так оно будет максимально полезно. Ведь оно не подвергается большим температурам и не теряет свои полезные вещества. На упаковке такого масла вы найдете надпись “Virgin”. Если же вы видите похожую надпись “Extra virgin”, то это говорит о том, что масло имеет низкую кислотность до 1%, у него горьковатый особый вкус. Такое масло идеально подходит для салатов.

Оливковое масло с надписью “Refinado” представляет собой рафинированное масло холодного отжима. Оно подвергается обработке и у него лучше вкусовые качества, но при этом его полезность намного ниже. Такое масло имеет низкую кислотность и хорошо подходит для жарки. Также в этих же целях вам хорошо подойдут такие виды масла как “Light olive oil” ,“Aceite de Oliva” , “Rafined olive oil”– это смеси рафинированного и нерафинированного оливкового масла.

После того как вы определились какое масло и для чего брать прочитайте этикетку. Если есть надпись “Mix”, то такое масло не стоит брать, так как это смесь растительных масел и, возможно, содержание именно оливкового будет маленьким. На качественном оливковом масле должна быть надпись “Naturel” или “100 % olive oil” – это говорит о том, что перед вами качественный товар.

Лучше выбирать масло с более низкой кислотностью, но если она не указано. То должно быть описание того какие вкусовые качества имеет это масло.

Цвет масла также бывает различным, но он зависит только от степени зрелости и сорта маслин из которых оно было сделано.

Помните, что лучше выбирать проверенного производителя. Например, качественный продукт поставляют такие известные фирмы как “Delfi”, “Maestro D’Oliva”, “Coopoliva”.

Отдавайте предпочтение стеклянным бутылкам с маслом. Жестяную тару лучше брать только в том случае, если вы приобретаете от пяти литром масла.

Отдавайте предпочтение только качественному оливковому маслу.

Как выбрать оливковое масло? Лучшее оливковое масло👍Как выбрать оливковое масло? Лучшее оливковое масло👍

Частые вопросы

Какое оливковое масло лучше для жарки и салатов?

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты.

Как понять что оливковое масло для жарки?

Подожгите масло Экстремальный способ проверки качества – поджечь кусочек ткани, смоченный в оливковом масле. Если пламя трещит и дымит – не используйте такое масло в еду. Качественное масло оливы будет гореть равномерно и тихо.

На каком оливковом масле можно жарить а на каком нет?

Можно жарить на оливковом масле холодного отжима. Оливковое масло ничем не отличается от других растительных масел. Если вы сожжете его, то есть нагреете выше точки дымления, оно будет иметь неприятный вкус и будет содержать вредные химические соединения.

Как правильно выбрать оливковое масло в магазине?

Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное.Имеет знак P.D.O. … Кислотность – до 0,8%.Цвет от светло-золотого до темно-зеленого, без осадка и белых хлопьев.Указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.Ещё

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе оливкового масла для жарки обращайте внимание на маркировку “Extra Virgin” – это означает, что масло холодного отжима и подходит для жарки на высоких температурах.

СОВЕТ №2

Для салатов рекомендуется выбирать оливковое масло Extra Virgin первого отжима – оно сохраняет больше витаминов и антиоксидантов.

СОВЕТ №3

Изучите страну производителя оливкового масла – масло из Италии, Греции или Испании обычно считается наивысшего качества.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации