Воскресенье, 29 Октябрь, 2023.

Рецепты маринада для шашлыка из свинины. Какие продукты можно использовать для маринада свинины. Что не следует класть, готовя шашлыки.

image

Кажется что может быть проще шашлыка из свинины. Но почему-то иногда шашлычок получается сочным, ароматным и вкусным. А порой мясо словно резиновое. И кто-то советует брать только жирное мяско, кто-то говорит, что все дело в маринаде. Рецептов множество. Советов по правильному приготовлению такого шашлыка и того больше. Как же лучше?

Рецепты маринада для шашлыка из свинины. Следуйте им и шашлычок всегда будет получаться изумительным и вкусным.

Правила маринования свинины

  1. Уксус можно. Свинина допускает использование уксуса. Маринад на его основе позволит использовать мясо уже через пару часов.
  2. Растительное масло нельзя. Свинина сама по себе очень жирная. Растительные масла будут лишними. Во время обжарки лишний жирок вытопится и кусочки получатся сочными и умеренно жирными.
  3. Чем дольше, тем лучше. Время маринования свинины должно быть не менее 12 часов. Быстрые способы мариновки только размягчают волокна. Чтобы мяско напиталось вкусом пряностей, требуется немало времени. Причем мариноваться оно должно в холодильнике.

Мнение врачей:

При приготовлении шашлыка из свинины важно выбирать правильные ингредиенты для маринада. Врачи рекомендуют использовать натуральные специи, такие как чеснок, лук, перец, зелень, лимонный сок. Однако следует избегать излишнего количества соли и сахара, так как их избыток может негативно сказаться на здоровье. Также не рекомендуется добавлять копчености и жареные масла, так как они могут содержать канцерогенные вещества при обработке на открытом огне. При соблюдении этих простых правил, шашлык из свинины будет не только вкусным, но и безопасным для здоровья.

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) BarbecueКак Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

Уксусный маринад

  • полтора килограмма свинины;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • стакан воды;
  • перец и соль.

Мясо порежьте на порционные кусочки. Перемешайте с солью и перцем. Лук порежьте полукольцами, слега подавите и посыпьте мясо. Уксус разведите водой, добавьте сахар и перемешайте. Залейте мясо. Накройте крышкой и придавите гнетом. Поставьте в холодильник. Жарить мясо можно уже через 3 часа.

Маринад с майонезом

  • 1 кг свинины;
  • 400 мл майонеза;
  • лук, соль и перец.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Не нужно лить весь майонез сразу. Мясо не должно в нем «плавать». Достаточно слегка обвалять кусочки в соусе. Лук нарезать полукольцами. Слегка помять. Часть лука перемешать с мясом. Часть выложить сверху. Накрыть крышкой и придавить. Поставить в холодильник.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея МартиросянаСекрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Опыт других людей

Многие люди утверждают, что секрет вкусного шашлыка из свинины заключается в правильном маринаде. Основой маринада часто служит сочетание растительного масла, уксуса или лимонного сока, специй и трав. Для маринада свинины подходят такие продукты, как чеснок, лук, перец, соль, мед или сахар для сладкой ноты. Однако стоит избегать exсессивного количества уксуса, так как он может пересушить мясо. Также не рекомендуется добавлять соду, которая может испортить текстуру мяса. Важно помнить, что каждый имеет свой собственный рецепт и секреты приготовления шашлыка, поэтому экспериментировать с маринадами – это нормально.

Маринад из минеральной воды

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл минералки;
  • 3 луковицы;
  • соль и специи.

Мясо порежьте. Посолите, добавьте специи. Лук, порезанный полукольцами, перемешайте с кусочками мяса. Оставьте на полчаса. Потом залейте минералкой, накройте и поставьте в холодильник.

Мясо свинины лучше выбирать не сильно жирное. Чрезмерное количество сальных кусочков сделают шашлык из свинины слишком тяжелым для переваривания. Обязательно нужно добавлять овощи или фрукты. Баклажаны, болгарский перец, помидоры или яблоки зеленых сортов, авокадо можно запекать вместе с мясом. Приправлять такие шашлычки можно кетчупом.

Частые вопросы

Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка?

уксус,майонез,кефир.5 мая 2023 г.

Что можно добавить в шашлык чтобы он был мягким?

Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.

Что можно использовать для маринада мяса?

Майонез Отличительное свойство этого рецепта в хрустящей корочке, которую придаёт майонезный маринад. … Лимон … Кефир … Газированная минеральная вода … Оливковое масло … Гранатовый сок … Квас … Репчатый лук

Как мариновать свинину чтобы она была мягкой?

Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным. Можно воспользоваться сухой засолкой или маринадом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте для маринада свинины такие продукты, как лук, чеснок, уксус, соевый соус, мед, томатная паста, масло, специи (перец, куркума, паприка и т.д.). Они придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Не рекомендуется добавлять в маринад кислотные ингредиенты (лимонный сок, горчицу) в больших количествах, так как они могут переварить мясо и сделать его жестким.

СОВЕТ №3

Для маринования свинины лучше использовать пластиковые или стеклянные емкости, так как металлические реагируют с кислотами и специями, что может повлиять на вкус мяса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации