Воскресенье, 29 Октябрь, 2023.

Пангасиус – полезные свойства, калорийность и как выбрать

image

На сегодняшний день прилавки супермаркетов, рынков и магазинов наполнены такой рыбой, как пангасиус. Чаще всего в продажу поступает филе. Распространено разведением в аквариумах. Спрос на рыбу очень велик, а вот знают ли покупатели о пользе продукта? Пангасиус – полезные свойства, калорийность и как выбрать?

Выбор рыбки

imageРекомендуется покупать стейки и тушки пангасиуса, но встретить их можно достаточно редко.

Качественное филе имеет белый или розовый оттенок. Жира на нем нет. Менее качественно филе имеет красный цвет, но это во многом зависит от области обитания рыбы. Желтый оттенок говорит о тесноте содержания и недостатке полезных веществ. От такой рыбы лучше отказаться.

Если рыба свежая, без заморозки, она не должна иметь посторонних запахов.

Закономерность – выше цена – лучше качество. На здоровье экономить не стоит.

Мнение врачей:

Пангасиус – рыба, обладающая рядом полезных свойств. Богатая белком и низкокалорийная, она является отличным источником полезных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, пангасиус содержит витамины группы В и минералы, такие как фосфор и селен, необходимые для поддержания здоровья организма. При выборе пангасиуса важно обращать внимание на свежесть рыбы, отсутствие неприятного запаха и наличие сертификатов качества. Рекомендуется употреблять пангасиус вареным, запеченным или жареным без излишнего количества масла.

Полезные свойства пангасии. ПАНГАСИУС  .Полезные свойства пангасии. ПАНГАСИУС .

Опыт других людей

Пангасиус, или рыба-кот, становится все более популярным продуктом на прилавках магазинов благодаря своим полезным свойствам и низкой калорийности. Этот вид рыбы богат источником белка, необходимого для здоровья мышц и тканей. Кроме того, пангасиус содержит Омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. При выборе пангасиуса следует обращать внимание на свежесть рыбы: она должна иметь чистый запах моря и ее мясо должно быть упругим и блестящим. Приготовленный правильно, пангасиус станет вкусным и полезным блюдом для всей семьи.

В чем же польза пангасиуса?

Чтоб рыба была максимально полезной, среда ее обитания должна быть экологически чистой. В состав входят:

  • Витамины группы А, Е, С, В, РР.
  • Калий.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Цинк.
  • Железо.
  • Фтор.
  • Аминокислоты и т. д.

Богатый состав витаминов помогает росту молодого организма, благотворна сказывается на зрении, росте волос и ногтей. Укрепляет нервную систему и иммунитет.

При систематичном употреблении повышается работоспособность (за счет содержания витамина С).

Витамин Е позволяет привести в норму функционирование половой системы. К тому же витамин такой группы помогает организму усваивать жиры и белок.

Мясо рыбы рекомендуется к употреблению людям, страдающим на заболевания:

  • Опорно-двигательного аппарата.
  • Сердечно-сосудистой системы.
  • Желудочно-кишечного тракта.

image

Противопоказаний к употреблению пангасиус практически не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на продукт.

В пангасиусе (на 100 грамм) – 89 калорий. Их количество возрастает в соответствии с способом приготовления. Рыба, которая выращивается в аквариумах, имеет низкую ценность для человека. Если филе экологически чистое, во время приготовления не обязательно ждать, покуда оно разморозится. Достаточно его просто вымыть и немного продлить время приготовления.

Самым популярным блюдом считается пангасиус пожаренных в кляре.

Рыбу можно подавать с различными гарнирами.

Никогда не ешь ЭТУ рыбу! Что нужно знать о рыбе, чтобы быть здоровым?Никогда не ешь ЭТУ рыбу! Что нужно знать о рыбе, чтобы быть здоровым?

Частые вопросы

Можно ли есть рыбу пангасиус на диете?

Пангасиус показан тем, кто придерживается здорового образа жизни. Филе является диетическим, так как оно содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Вместе с тем калорийность невысока, энергетическая ценность 100 г филе составляет около 88 ккал.

Чем полезна и вредна рыба пангасиус?

Пангасиус полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Негативное влияние на здоровье может оказать рыба, выращенная на фермах с химическими подкормками. Ткани пангасиуса накапливают соли тяжелых металлов, поэтому переедать рыбу не рекомендуют.

Что не так с Пангасиусом?

Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Мекон, Вьетнам, где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты.

Откуда везут рыбу пангасиус в Россию?

Вьетнам является третьим по величине экспортером белой рыбы на российский рынок после Китая и Аргентины. В этом сегменте республика отправляет в РФ главным образом пангасиуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе пангасиуса в магазине обращайте внимание на его внешний вид: мясо должно быть светлое, без посторонних запахов и признаков порчи.

СОВЕТ №2

Избегайте переизбытка жиров при приготовлении пангасиуса – лучше выбирать способы готовки, которые не требуют большого количества масла.

СОВЕТ №3

Помните, что пангасиус – источник белка, поэтому его употребление может быть полезно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации