Воскресенье, 29 Октябрь, 2023.

Витамин В17 – польза и вред, витамин В17 в каких продуктах содержится

image

Синтезировав витамин В17 (амигдалин, летрил, лаетраль) из абрикосовых косточек, учёные не перестают спорить о пользе применения препарата у онкологических больных. Так как летрил содержит бензолдегид и цианид, он считается опасным для здоровья человека. Сегодня мы выясним что несёт для нас витамин В17 – пользу или вред, в каких продуктах содержится больше всего.

Полезен и вреден?

В составе вещества содержится цианид и бензолдегид, которые вступают в соединение и образуют молекулу витамина В17.

Считается, что летрил помогает онкологическим больным бороться с опухолями, за счёт присутствия в веществе ядовитых компонентов, обладает болеутоляющим свойством, помогает при гипертонии, налаживает обмен веществ, останавливает заболевание артрит, борется со старением организма в целом. Ещё несколько столетий назад было замечено, что племена, употребляющие в пищу косточки от фруктов, реже умирали. Это доказывает эффективность витамина В17 для организма людей.

Суточная доза для безопасного применения летрила составляет примерно 5 штук абрикосовых косточек, но съедать нужно не разовой дозой, а принимать на протяжении всего дня.

Вред для человека заключается в передозировке. Сначала наступает ухудшение состояния, а затем может привести к летальному исходу, что очень печально. Неужели какая-то косточка от абрикоса может привести к смерти? Да, и это научно доказанный факт.

Мнение врачей:

Витамин В17, или амигдалин, часто ассоциируется с лечебными свойствами в борьбе с раковыми клетками. Однако мнение врачей по этому вопросу разделилось. Некоторые утверждают, что витамин В17 может помочь в профилактике рака и улучшить общее состояние организма. Однако другие врачи предостерегают от употребления амигдалина из-за его потенциальной токсичности и недостаточности научных доказательств эффективности. Витамин В17 содержится в некоторых продуктах, таких как абрикосовые косточки, ядра персиков, яблочные семечки и лен. Но важно помнить, что перед использованием витамина В17 в любых формах необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Витамин В-17 - суперсредство от рака?Витамин В-17 – суперсредство от рака?

Опыт других людей

Витамин В17, или амигдалин, часто обсуждается в контексте его пользы и потенциального вреда для здоровья. Сторонники утверждают, что этот витамин способен бороться с раковыми клетками и укреплять иммунную систему. Однако многие эксперты опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие научных доказательств. Витамин В17 содержится в некоторых продуктах, таких как абрикосовые косточки, яблочные семечки, лен, а также в некоторых видов косточковых фруктов. Несмотря на споры вокруг его эффективности, важно помнить, что разнообразное и сбалансированное питание всегда остается основой здорового образа жизни.

Где можно встретить витамин В17?

Амигдалин, а он так назван из-за нахождения вещества в косточках абрикосов и миндаля, встречается не только в этих фруктах. Его можно также встретить в:

— Льняном и абрикосовом масле. — Фасоли, зелёном горошке, кресс-салате, шпинате. — Буром рисе, просо, гречке. — Миндале, черносливе с косточкой, кешью, изюме, абрикосе. — Клюкве, чернике, ежевике, малине. — Вишне, груше, яблоках.

Причём соки не стоит пить, а мякоть есть потому, что там нет амигдалина. Витамин В17 содержится только в косточках плодов и ягод.

Следует отметить, что если у вас появились:

Всё это признаки отравления цианидом из косточек абрикосов. В этом случае лучше побыстрее обратиться к врачу.

Следите за своим здоровьем и будьте счастливы.

АМИГДАЛИН - ЗАГАДОЧНЫЙ ВИТАМИН B17АМИГДАЛИН – ЗАГАДОЧНЫЙ ВИТАМИН B17

Частые вопросы

В каком продукте больше всего витамина в17?

Наиболее высокое содержание амигдалина на 100 грамм продукта наблюдается в косточках абрикоса, вишни и сливы. Это рекордсмены по количеству витамина B17—500 мг на 100 г.

Где содержится витамин B17?

Сырые орехи: макадамия, миндаль в сыром виде.Овощи: морковь, молодые ростки фасоли, сельдерей, бобы мунг, бобы лимы и масляные бобы.Семена: просо, льняное семя и гречка.Косточки: яблоки, сливы, абрикосы, вишня и груши.

Где больше всего содержится амигдалина?

Высокое содержание амигдалина отмечается в миндале и макадамии. Кроме этого, его источником являются морковь, молодые побеги фасоли, семя льна и гречка. В чистом виде витамин находится в абрикосовых, вишневых, малиновых, ежевичных и грушевых косточках.

Как называется витамин в17 в таблетках?

Амигдалин – гликозид, который содержится в косточках многих растений рода слив, абрикос, вишни, яблочных, обеспечивая им горьковатый вкус. Витамин B17 используется в качестве вторичной или дополнительной добавки при лечении онкологии.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Не забывайте, что витамин В17, содержащийся в абрикосах, ядрах абрикосов, миндалях, лене, пророщенных зернах и других продуктах, не является витамином в обычном понимании. Перед включением этих продуктов в рацион, проконсультируйтесь с врачом.

СОВЕТ №2

Употребляйте продукты, содержащие витамин В17, в разумных количествах. Избегайте переедания ядрами абрикосов или другими источниками этого витамина, так как это может привести к нежелательным последствиям.

СОВЕТ №3

Помните, что витамин В17 не является панацеей от всех болезней. Не забывайте о важности сбалансированного питания, физической активности и регулярных медицинских осмотров для поддержания здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации